

![]() |
Allium Schoenoprasum Vaso Ø14cm
DIAMETRO VASO: 14cm
EDIBILITA':
VALORE MEDICINALE:
È nota e usata in erboristeria come antiscorbutico (combatte lo scorbuto con la presenza di vitamine), antisettica (proprietà di impedire o rallentare lo sviluppo dei microbi), callifugo, ipoglicemizzanti (diminuisce il glucosio nel sangue), cardiotonico (regola la frequenza cardiaca), cicatrizzante (accelera la guarigione di ferite) e vermifugo (elimina i vermi intestinali).
L'erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente.
Per proporla al meglio i cuochi la tengono come pianta e se ne servono solo al momento dell'effettivo utilizzo, sciacquandola velocemente e sminuzzandola con le forbici.
Guarnisce e sottolinea il gusto di crêpes, salse, burri aromatizzati, insalate e zuppe, ma può accompagnare anche il pesce.
Grazie alla sua elasticità viene anche usata per legare piccole preparazioni a forma di fagotto, come le crêpes, o mazzetti di verdure lessate e accompagnate da salse, come gli asparagi, o involtini di bresaola alle erbette.
È tipica della cucina della Francia, ma è diffusa anche in Italia.
Le foglie verdi sono ottime in minestre, in intingoli e insalate.
IMPORTANTE
Le piante coltivate in vaso (come quelle da noi proposte) possono essere messe a dimora in qualsiasi periodo dell'anno in quanto possiedono radici già formate ed autonome.
Trapiantare in pieno campo o vaso di dimensioni maggiori in qualsiasi periodo dell'anno.
E' suggerito l'utilizzo di un terriccio specifico per piante aromatiche.
Mantenere irrigata la pianta per le prime due settimane facendo attenzione ad evitare i ristagni d'acqua.
In seguito ridurre le bagnature anche in base alla stagionalità.
Tayberry Vaso Ø15 H.70/80cm
Semi Certificati Sri Lanka
Ribes Vaso Ø18 H.70/80cm
Camellia Sinensis Vaso Ø15 H.50/60CM
Boysenberry Vaso Ø15 H.70/80cm
Lampone Vaso Ø10 H.10/20cm
Salvia Officinalis Vaso Ø14cm
Rosa Rugosa Vaso Ø17 H.80/90cm