• Sconto nuovo cliente

  • Agricoltura Naturale | Come coltiviamo le nostre piante?

Cappero

Aro-Cap

Capparis Spinosa Vaso Ø14cm

Più acquisti più risparmi

Quantità Sconto RIsparmia
3 3% Fino a 0,81 €
5 5% Fino a 2,25 €
10 10% Fino a 9,00 €
9,00 €
Spedizione immediata
Quantità
Disponibile

  • CONSEGNA VELOCE 24/48H - GRATUITA OLTRE 129€ CONSEGNA VELOCE 24/48H - GRATUITA OLTRE 129€
  • IMBALLAGGI RESISTENTI ANTIDANNEGGIAMENTO IMBALLAGGI RESISTENTI ANTIDANNEGGIAMENTO
  • PAGAMENTI SU SERVER SICURO CERTIFICATO PAGAMENTI SU SERVER SICURO CERTIFICATO
  • GARANZIA OLTRE 11.000 CLIENTI SODDISFATTI GARANZIA OLTRE 11.000 CLIENTI SODDISFATTI
Descrizione

vaso.png  DIAMETRO VASO:  14cm

edibile-medicinale.png  EDIBILITA':     VALORE MEDICINALE:  

DESCRIZIONE

Le proprietà aromatiche sono contenute nei boccioli del fiore, comunemente chiamati capperi. Utilizzati in gastronomia da millenni, si raccolgono ancora chiusi e si conservano in macerazione sotto sale o sotto aceto. I capperi sono solitamente usati per aromatizzare le pietanze e si sposano bene con una grande varietà di cibi: dalla carne, al pesce, alla pasta.

Il frutto, di sapore simile ma più delicato del cappero, è detto cucuncio, cocuncio o capperone e si trova in commercio sotto sale, sott'olio o sotto aceto. È usato tradizionalmente nella cucina eoliana per condire piatti di pesce. Gli eoliani usano anche dissalare i cucunci o i capperi e consumarli al pari di una qualsiasi verdura, di solito in insalata.

In ambito culinario vengono utilizzate anche le giovani foglie come insalata, previa cottura per pochi minuti in acqua bollente.

L'ampia diffusione in Sicilia e l'uso tradizionale che se ne fa nella cucina siciliana hanno portato i capperi ad essere inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) come prodotto tipico siciliano. Il Cappero di Pantelleria ha invece ottenuto l'Indicazione geografica protetta (IGP).

Fin dall'antichità è diffusa la credenza che attribuisce proprietà afrodisiache al cappero.

MESSA A DIMORA

IMPORTANTE
Le piante coltivate in vaso (come quelle da noi proposte) possono essere messe a dimora in qualsiasi periodo dell'anno in quanto possiedono radici già formate ed autonome.

Trapiantare in pieno campo o vaso di dimensioni maggiori in qualsiasi periodo dell'anno.
E' suggerito l'utilizzo di un terriccio specifico per piante aromatiche.
Mantenere irrigata la pianta per le prime due settimane facendo attenzione ad evitare i ristagni d'acqua.
In seguito ridurre le bagnature anche in base alla stagionalità.

Dettagli del prodotto
Aro-Cap
Recensioni
Valutazione 
Simona
20/07/2018

meraviglioso

Ho ricevuto una pianta in fiore!!<br /> Non sapevo che il cappero facesse dei fiori così belli.<br /> Imballaggio idoneo e spedizione rapida.

Scrivi la tua recensione

Cappero

Cappero

Capparis Spinosa Vaso Ø14cm

Scrivi la tua recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
69 altri prodotti della stessa categoria: